На главную

<<главная>>
 

Зачем заботиться о том,
о чем позаботилась природа?
Надо заботиться о том,
о чем никто кроме Вас не
позаботиться - о душе и ее
достоинствах!

Про любовь так много сказано и написано! Я так полагаю, что больше, чем про что-либо другое! Но мне хотелось бы поделиться наблюдениями в плане любви, но с точки зрения русского языка, точного языка, и богатого эпитетами. Итак, когда мы говорим "Я тебя люблю", то должны подразумевать именно любовь. А нее ее заменители и суррогаты. Но люди издревле были очень хитры и боялись ответственности, именно поэтому очень часто произносят 3 волшебных слова ни к месту и ни ко времени. А именно, когда молодым кажется, что они любят друг, друга, хотя на самом деле они просто желают друг друга, то мало кто из них признается в этом, скорее завуалирует это желание, чтобы добиться своего - добиться получения того, кто им нужен в данный момент. А вот зачем нужен, и какие последствия из этого выльются, они уже не думают. Это больше похоже на эгоизм, на то, как дети требуют сейчас и немедленно получить красивую игрушку или вкусную конфету. Удовлетворив же свою потребность, они попросту теряют к нему интерес. считаю своим, и что никто уже не заберет у них это (причем именно при угрозе потери, они начинают дергаться и переживать, а в остальное время - гори все синим пламенем). Нет, к любви это отношение не имеет. Напротив - это страшная сатира (пародия) на любовь через проявление высшего эгоизма, но под прикрытием красивых волшебных и соблазнительных слов. С возрастом, это понимается все яснее и яснее. Оттого мгновенные признания вызывают мгновенную антипатию или настороженность. Но бывают и исключения. Но их рассматривать даже не стоит, т.к. в данном случае происходит сочетание интересов здесь и сейчас без далеко идущих планов.

Суть такова, что будьте осторожны с позывами плоти, с этими губительными страстями. В настоящее время слово страсть перестала быть тем словом, которым оно было, когда только зародилось, однако если вернуться в прошлое, и проследить по форме, что же есть страсть сегодня, то мы столкнемся с его истинным обликом в виде слова "патология". Да, именно патология является той самой страстью, которая мучает и губит человеческие души, в случае несопротивления им. Страсть = PATHOS = патология. А патология ведет к тяжелой болезни и к смерти в дальнейшем. Сперва к духовной, а потом уже к телесной.

Едем дальше, мы говорим "я тебя люблю", когда на самом деле следует сказать - я привязался к тебе, я привык к тебе, мне тебя будет не хватать, т.к. ты часть моего образа жизни, но, если вовремя и к место произвести "замену", то мы даже не заметим, как оказывается просто и безболезненно мы расстались с тем, кого до недавнего времени любили. Как же так? Да вот так. Просто и логично. Наши привязанности и мании существуют строго по форме, а не по содержанию. Опять же идут от наших эгоистичных позывов плоти. Мы привыкли, что о нас кто-то должен заботиться, пусть даже не в открытой форме, но в скрытой, выражающей необходимость того, чтобы нас любили, боготворили и заглядывали в рот. Конечно, это очень резко сказано, но оно проверено на практике многими и многими. Стоит "любимому" сказать что-нибудь не то, как сразу же пропадает желание видеть или слышать его, но остается нужда в "любви", которая намеренно двигается к тому, кто до этого исполнял "долг любви", но в случае удачной замены, мы напоследок умудримся сделать какое-нибудь самолюбивое умозаключение, вроде того "а сперва он казался таким хорошим, надо же, я все чаще и чаще разочаровываюсь в людях, но я так рада, что встретила тебя".

"Я его так люблю, он такой умный!!" - компьютер бы этого не понял точно. Нельзя любить за качества. Ведь, как известно, любовь не ищет своего. И все покрывает, т.е. недостатки. Итак, очень часто мы вместо того, чтобы сказать: "я восхищаюсь" или "я уважаю (ну уважь старика, не вредничай)", мы говорим "я люблю". Что из этого может выйти? А то, что не имея истинной основы (любви попросту), мы при первом же несоответствии мнимого идеала с той моделью, что засела у нас в голове, предадим его и накажем. Возьмемся тут же судить, и решать за него, как он должен поступать, а как не должен. Чего ради? Ведь он же на наша собственность. Но тут нам кажется, что мы ему платим своим уважением, восхищением, "любовью", а следовательно он не должен расслабляться и по возможности обязан все больше и больше прогибаться перед нами. Опять же почему? Потому что нам так хочется, точнее нашему ЭГО, которое мы воспеваем и боготворим. Где же любовь? Та, что все прощает, не судит, жертвует и терпит? Нету ее. Точнее и не было. А мы из собственных эгоистичных позывов, чтобы добиться какой-либо цели, или утолить свою жажду, лицемерим. Но рано или поздно за это платим.

Что остается? Мы можем сказать родителям, что мы их любим, но, если мы их не слушаем и не думаем о том, как же сделать им приятное, то любим ли мы их? А друзьям, заметьте, что друзьям в наше время непринято говорить "я тебя люблю", т.к. это может неправильно столковаться окружением, хотя, если вы готовы отдать жизнь за друга, в дождь и непогоду спешите к нему на помощь, не боитесь говорить ему правду, потому что понимаете, что кратковременная боль потом принесет свои целебные плоды, то почему бы не сказать 3 слова? Что же это такое? Гримасы нашего времени. Мы боимся говорить "я тебя люблю" тем, кого мы по-настоящему любим. Но учитесь у детей. Они следуют позывам своего сердца. Дочь или сын не боятся обнять маму, если их кто-то обидит, они достойно переносят любые нравоучения, потому что знают "зачем", не таят зла. Стоит родителю только улыбнуться своему созданию, как в ответ он получает десятикратную дозу любви и желания быть вместе. Но человек, придя на землю в обличие ангела, разъедается кислотой, и, если он вовремя не защитится толстым панцирем, то он погибнет. Но благодаря любви, которая не расстается с нами на протяжении всей жизни, мы можем хоть как-то спастись. Объединиться, защититься, т.к. знаем, что вышли из царства любви и света, и, чтобы попасть вновь туда, необходимо сохранить свое истинное обличие, не растерять способности. Ведь мы пришли сюда всего лишь для того, чтобы пополнить количество ангелов и искупить грех наших первых родителей, которые, привыкшие, получать, не смогли дать. Дать то, что от них попросили только раз - послушание тому, кто их создал, причем как известно родитель просит ребенка сделать то или иное,  исходя из общей цели, которая в конечном счете принесет только хорошее.

Ну да ладно. Мы все это знаем, но пребываем во сне. Не осознаем, что творим, идем на поводу у своей плоти, забывая о духовности. Хотя именно духовность делает нас людьми и отличает от животных.

Есть такая хорошая традиция - уходя говорить тому, с кем прощаешься "я тебя люблю", но такое говорить следует только в тех случаях, когда оно соответствует реальности, так за сказанное - спросится. Причем зачастую в самое неподходящее время. Именно поэтому перестали так говорить, тем самым, сознательно отлучили себя от источника жизни, который питает душу нашу, не давая ей истратит то, без чего нас просто не пустят туда, откуда мы вышли. Давайте учиться говорить хотя бы про себя шепотом, но осознано тому, с кем мы прощаемся, что мы его любим. Причем говорить это надо так, будто бы мы это пытаемся услышать от того, к кому должны быть направлены 3 волшебных слова. Творящие по истине чудеса в самый важный и ответственный момент.

22/11/2005

****

Послать автору, все что шлется:
Имя :
Email:
Письмо:

 

При активном содействии: www.ElArty.com